Три лучших рецепта приготовления настойки Охотничья

Крепкая настойка с мужским названием «охотничья» – это настойка, популярность которой зародилась еще во времена СССР.

Алкогольный напиток с характерной резкостью, пряностью и горечью, который дает мощный заряд сил, согревает теплом и обладает стойким бодрящим эффектом.

Компоненты для приготовления горячительного напитка

«Охотничья» настойка в традиционном варианте приготовления имеет богатый состав, представленный в виде: множества специй, сахара и крепкого портвейна. Напиток готовится поэтапно.

Первым делом готовится концентрированная основа, затем, непосредственно, сама настойка. В статье мы подробно опишем три самых популярных рецепта, отличающиеся сложностью в этапах приготовления и вкусовыми качествами.

3 лучших рецепта

Классический рецепт на основе водки

Три лучших рецепта приготовления настойки ОхотничьяДанный рецепт является самым распространенным и легким в процессе приготовления. Такая настойка «Охотничья» сильно отличается от той, что готовили во времена советского союза по ГОСТ-овским стандартам. Не смотря на это, она обладает ярко-выраженным вкусом, очень бодрит и согревает.

Для приготовления алкогольного напитка вам понадобится:

  • хрен – 40-42 гр,
  • сушеные семена укропа – 50 гр,
  • ягодки можжевельника – 25 синих или 30 красных,
  • 1 литр водки,
  • черный перец мелкого помола – 2-3 гр,
  • соль – 4-5 гр.

Способ приготовления настойки:

  1. Тщательно промойте и очистите хрен, нашинкуйте небольшими кусочками.
  2. Можжевеловые ягодки раздавите пальцами или потолките в ступе.
  3. Найдите подходящую по объему стеклянную тару, смешайте в ней все компоненты.
  4. Затем налейте туда водку и оставьте настаиваться на 2 недели в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.
  5. Через 14 дней – пропустите настой через сложенную в несколько раз марлю.
  6. Настойка, в принципе, готова к употреблению. Но если у вас есть еще время, подождите 7-8 дней, пока она осветлится.
  7. Затем можно еще раз пропустить настойку через фильтр, изготовленный с помощью ваты.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить настойку на основе водки:

Упрощенный вариант по настоящему ГОСТу, как в советские времена

Три лучших рецепта приготовления настойки ОхотничьяВторой рецепт по вкусу очень похож на «Охотничью», к которой все привыкли много лет назад. Настойка изготавливается без применения перегонного куба, в ней используется технология мацерации. Автор рецепта заведомо уменьшил количество ингредиентов, чтобы горячительный напиток не получился слишком концентрированным.

В первую очередь готовят ароматную спиртовую основу, затем ГОСТ-овская «Охотничья». Из преимуществ такой технологии, можно отметить, что вы сами сможете контролировать аромат, вкусовые качества и насыщенность настойки во время процесса изготовления.

Три лучших рецепта приготовления настойки Охотничья

Для приготовления ароматной основы вам понадобится:

  • 1 стакан (200 мл) 70 % спирта,
  • перетертый свежий корень имбиря – 2 грамма,
  • зерна кофе – 2-3 грамма,
  • калгановый и дягильный корни – по 1 грамму каждого,
  • цедра сушеного апельсина и лимона – по 3 грамма,
  • бадьян и гвоздика – по 1 грамму каждого,
  • красный и черный перец мелкого помола – по 0,3 грамма каждого,
  • можжевельник – 0,2 грамма.
  1. Смешайте все компоненты в стеклянной емкости.
  2. Залейте алкоголем.
  3. Оставьте на 14 дней в прохладном, темном месте без доступа прямых солнечных лучей.
  4. По прошествии 2 недель пропустите настойку через фильтр (можно использовать обычную ватку).

Компоненты, которые нужны для приготовления конечного горячительного напитка:

  • насыщенная основа настойки – 100-120 мл,
  • портвейн (желательно, белый) – 30 мл,
  • пол чайной ложки фруктозы,
  • 850-900 мл 40 % спирта.

Три лучших рецепта приготовления настойки Охотничья

  1. Смешайте все компоненты, тщательно размешайте и продегустируйте настой. Если настойка получилась слишком концентрированной – добавьте больше других компонентов. Если настойка недостаточно насыщенная – добавьте больше концентрированной основы.
  2. Обязательно дайте «Охотничьей» настояться в течение 14 дней в темном месте. Это нужно для лучшей сцепки компонентов, получения более насыщенного аромата, и выпадения осадка.
  3. Затем настой нужно отфильтровать через вату или любой другой фильтр.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить настойку &#171,Охотничью&#187, по рецепту из советского справочника:

С карамелью

Компоненты для приготовления:

  • насыщенная спиртовая основа – 120 мл,
  • 25 мл портвейна,
  • сахарный песок – 5-7 грамм,
  • количество карамели на ваше усмотрение и вкус,
  • водка или спирт – 800-850 мл.

Три лучших рецепта приготовления настойки ОхотничьяПроцесс изготовления поэтапно:

  1. В стеклянной емкости мешать жидкие компоненты.
  2. Затем добавляем сахарный песок.
  3. Чтобы получить характерный карамельный цвет и пряный, сладковатый вкус – добавьте карамель.
  4. Полученную алкогольную смесь оставьте в прохладном, темном месте на 21 день, после чего отфильтруйте. Настойка готова к употреблению!

На данный момент – нет достоверной информации о происхождении «Охотничьего» алкогольного напитка. Но точно известно, что настойка станет отличным помощником для согревания на рыбалке в холодное время года, даст заряд энергии и бодрости в лесном походе, не затронув при этом координацию движений.

С напитком сложно переборщить, так как он слишком концентрированный и резкий. Также, настойка поможет вам расслабиться после тяжелых трудовых будней в хорошей компании и станет отличным дополнением к мясным и острым блюдам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал по вопросам реабилитации, заболевания спины и суставов, коррекция зрения, методы лечения заболеваний глаз
Adblock
detector