Классический рецепт приготовления коктейля Белый русский и его вариации

Классический рецепт приготовления коктейля

Коктейль &#171,Белый русский&#187, уже на протяжении нескольких десятков лет является одним из самых популярных во всем мире. Но несмотря на название, стоит знать, что придуман он был далеко не в нашей стране, и даже не русскими людьми.

В барах стоимость такого алкогольного напитка довольно высока. Но его с легкостью можно приготовить и в домашних условиях из доступных ингредиентов.

фото 1

История

Первые упоминания об этом алкогольном напитке датированы 1930 годом. Именно тогда о нем встречаются первые упоминания в пособия для начинающих барменов.

Правда в них он называется &#171,белым медведем&#187, в честь белогвардейцев которое бежали из страны после проигрыша в Гражданской войне. Но в то время коктейль состоящий из како-ликера, джина и водки почему-то не получил особой популярности.

В 1980 годах о нем вновь вспомнили и часто стали подавать на закрытых молодежных вечеринках в Америке. а потом он вновь канул в лету.Правда готовили уже по слегка модернизированному в 50-х годах рецепту и уже с новым названием, которое сохранилось и сегодня.

В 1998 году на большие экраны вышла кинокартина &#171,Большой Лебовски&#187,, в которой главный герой был без ума от этого коктейля и употреблял его очень часто. Так, &#171,Белый русский&#187,, наконец-то смог обрести заслуженное уважение и популярность.

фото 2

И именно после выхода этого фильма его перестали считать исключительно дамским напитком.

Справка! Впервые в международный список коктейлей всех барменов этот напиток был внесен в 1965 году. В 1993 году его рецептура была изменена. И сегодня именно &#171,Белый русский&#187, приготовленный по нему считается самым правильным вариантом.

Классический рецепт

В состав этого коктейля входит всего лишь три простых ингредиента, о вкус у него получается просто волшебным. Он мягкий, сладковатый с продолжительным шоколадным послевкусием. Аромат очень нежный и приятный.

Классический рецепт приготовления коктейля Белый русский и его вариации

Состав

Объем каждого ингредиента можно изменять, главной соблюдать пропорции 1:1:2.

фото 3

Компоненты:

  • сливки &#8212, 10 г,
  • ликер Калуа с кофейным вкусом &#8212, 10 мл,
  • водка &#8212, 20 мл.

Приготовление

Готовится коктейль &#171,Белый русский очень просто:

  1. В высокий и толстостенный бокал налить все ингредиенты.
  2. Перемешать их специальной коктейльной ложечкой.
  3. Сразу же подавать вместе с трубочкой, чрез которую коктейль следует пить.

Льда оригинальная рецептура не предусматривает, но большая часть барменов особенно в жаркое время года, включают его в состав компонентов.

Так напиток получается менее приторно-сладким и более освежающим.

фото 4

В домашних условиях коктейль готовят аналогичным способом, но при этом используют:

  • водка &#8212, 50 мл,
  • сливки 11% жирности &#8212, 25 мл,
  • любой кофейный ликер &#8212, 25 мл,
  • лед в кубиках.

Все наливают в бокал, наполненный льдом, мешают в течение пары минут, а потом медленно пьют через трубочку, наслаждаясь насыщенным и приятным вкусом и ароматом.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает о технологии приготовления знаменитого коктейля:

Справка! Оригинальная рецептура предусматривает использование простой и обычной водки, то есть без различных дополнительных добавок. Однако в домашних условиях вместо нее можно использовать продукт с серебром, медом или даже соком лимона в составе.

Конечно, на оригинальный &#171,Белый русский&#187, это уже будет не совсем похоже,  но вкус напитка получается очень приятным и необычным.

Другие вариации

Многие люди до сих пор ошибочно считают, что &#171,Белый русский&#187, коктейль имеет лишь один вариант приготовления и разнообразить его вкус или даже изменить до неузнаваемости невозможно. На самом деле это далеко не так.

фото 5

На его основе, с четким соблюдением пропорций можно создать массу новых и необычных смешанных алкогольных напитков:

  1. &#171,Бедный русский&#187,, готовится всего из двух ингредиентов: водки и вареной сгущенкой. Их пропорции 1:2. При желании можно добавить лед. Смешивают часть сгущенки и две части водки. добавляют лед и мешают, пока консистенция не станет однородной. Подают сразу же после приготовления.
  2. &#171,Белый кубинец&#187,: 2 части светлого рома, по 1 части сливок и кофейного ликера. В остальном, порядок действий такой же, как и при приготовлении классического &#171,Белого русского&#187,.
  3. &#171,Прокол русского&#187,. Готовится он так: в шейкер помещают по 50 мл водки и ликера Шэридан. Добавляют три кубика льда и тщательно смешивают в течение 2 минут. Затем через ситечко наливают в бокал и сразу же пьют.
  4. &#171,Большевик&#187,. В шейкере смешивают 60 мл водки, 30 мл кофейного ликера и 30 мл ликера &#171,Бейлиз&#187,. Все смешивают одну минуту, затем наливают в бокал наполненный доверху льдом. Подают с трубочкой.

На видео известный бармен рассказывает, чем отличаются коктейли &#171,Черный русский&#187, и &#171,Белый русский&#187, и описывает технологию их приготовления:

Справка! При подаче коктейля &#171,Белый русский&#187,, края его бокалов украшать непринято. профессиональные бармены считают, что внешний вид самого напитка и является его главным украшением.

Готовится такой смешанный алкогольный напиток довольно просто и быстро, именно из-за его высокой сладости и насыщенного шоколадного вкуса он всегда нравится женщинам, да и многие мужчины не отказываются от него.

Поэтому есть смысл приготовить этот напиток самостоятельно хотя бы раз, чтобы порадовать себя или своих близких.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал по вопросам реабилитации, заболевания спины и суставов, коррекция зрения, методы лечения заболеваний глаз