Как правильно приготовить, хранить и употреблять наливку из черешни?

Наливка из черешни – вкусный алкогольный напиток, который при умеренном употреблении принесет организму пользу. Она имеет насыщенный, яркий вкус и рубиново-красный цвет. Основа напитка – черешня, в качестве алкогольного компонента используется водка, спирт или коньяк.

Простой рецепт приготовления с водкой

Рецепт на основе водки считается самым простым. Для приготовления, помимо самой черешни и водки, потребуется сахар. Все компоненты берутся в пропорции 2:1:1.

Черешню необходимо предварительно перебрать. В напиток не должны попасть испорченные плоды. Рекомендуется использовать спелый или немного переспелый урожай.

Чтобы убедиться в отсутствии червей, ягоды нужно замочить на 2-3 часа. Если черви присутствуют, то они всплывут. Черешню нужно хорошо промыть и удалить косточки.

Алгоритм приготовления:

Как правильно приготовить, хранить и употреблять наливку из черешни?

  1. Ягоды укладываются в стеклянную емкость слоем не меньше 5 см. Каждый из слоев посыпается сахаром.
  2. Содержимое заливается водкой. Она должна полностью покрыть ягоды с сахаром.
  3. Сосуд нужно крепко закрыть крышкой и поставить в тепло. Лучше всего хранить его в темном месте или накрыть непрозрачной тканью.
  4. Алкоголь выдерживается в течение 1,5-2 месяцев. После этого он процеживается.

После удаления ягод напиток разливается по бутылкам. Оптимальная температура хранения – 16 градусов. При желании сахар можно заменить мед. Напиток станет более ароматным и полезным. Чтобы придать ему немного горчинки, можно удалять не все косточки, следует оставить горсть ягод целыми.

Существует также быстрый вариант наливки. Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • черешня,
  • вода,
  • листья черешни,
  • водка,
  • лимонная кислота,
  • сахар.
  1. Листья черешни и сами ягоды заливаются водой и кипятятся в течение 20 минут.
  2. Далее, нужно всыпать сахар и размешать.
  3. В остывшую основу добавляется лимонная кислота и водка.
  4. Практически готовый напиток нужно процедить через марлю и настаивать на протяжении недели.

Несколько листочков вишни помогут усилить вкус. Можно использовать разные сорта черешни. Такой вариант алкогольного напитка не будет таким ароматным, как классический, но оригинальный вкус и цвет сохранятся.

Классические рецепты приготовления в домашних условиях

На спирту

Как правильно приготовить, хранить и употреблять наливку из черешни?Для приготовления наливки на спирту потребуются:

  • ягоды,
  • спирт,
  • кристаллический сахар.
  1. Черешню нужно тщательно промыть, удалить хвостики и подсушить.
  2. Второй этап приготовления – ягоды укладываются в банку и заливаются пищевым спиртом. Емкость накрывается крышкой и переноситься в прохладное место. Основа для напитка должна настояться в течение двух недель.
  3. После настаивания жидкость сливается, а ягоды засыпаются сахаром. Они должны настояться еще 14 дней.
  4. Сформировавшийся сироп смешивается с настоем.
  5. Перед употреблением напиток нужно пропустить через фильтр, для этого можно использовать обычную марлю.
  6. Если наливка получилась слишком крепкой, ее можно разбавить водой. Готовый напиток разливается по бутылкам.

Существует второй, не менее вкусный рецепт наливки из черешни на спирту. Лучше всего использовать красный сорт, так как розовый и белый сорта практически не перебивают терпкость спирта. В качестве основы следует использовать спирт в 40%.

Ингредиенты:

Как правильно приготовить, хранить и употреблять наливку из черешни?

  • черешня,
  • сахар,
  • спирт,
  • вода,
  • вода.
  1. Ягоды без косточек складывают в банку, заливаются водой и спиртом и перемешиваются. Емкость закупоривается на 10 дней.
  2. Настоявшийся напиток профильтровывается и разливается по бутылкам.
  3. Мякоть необходимо достать, отжать и засыпать сахаром. Она должна настояться в теплом месте 7 дней.
  4. Далее, мякоть снова отжимается и досыпается в бутылки.
  5. Готовую наливку нужно настаивать в течение 2-3 месяцев.

Далее видео с наглядным процессом приготовления наливки из черешни на спирту:

На самогоне

Для приготовления наливки вместо водки или спирта можно использовать качественный самогон крепостью от 45 до 50%.

Потребуются следующие компоненты:

Как правильно приготовить, хранить и употреблять наливку из черешни?

  • черешня – 1,5 кг,
  • сахар – 0,5 кг,
  • самогон – 700 мл.

Можно использовать как свежие, так и замороженные черешни. При желании их можно немного подвялить в духовке или на солнце. Если использовать замороженные ягоды, то тогда нужно убедиться в том, что вся вода стекла. В противном случае это негативно отразится на крепости алкогольного напитка.

  1. Все компоненты смешиваются в стеклянной банке. Ее необходимо плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Важно, чтобы на банку не попадали прямые солнечные лучи.
  2. Через месяц напиток фильтруется.

Если наливку разлить по бутылкам и закупорить, то ее можно хранить в течение 3 лет.

Существует более пряный вариант наливки на самогоне.

Ингредиенты:

  • черешня,
  • самогон,
  • сахар,
  • молотый мускатный орех,
  • корица,
  • дубовые щепки.
  1. Ягоды нужно немного подавить, переложить в банку и оставить в тепле.
  2. Через 3 дня добавляется самогон, пряности и сахар. Масса тщательно перемешивается и закупоривается на 2-3 недели.
  3. Готовый напиток разливается по бутылкам, каждую нужно добавить по 2 щепки. Бутылки рекомендуется выставить на холод.
  4. Через месяц наливка будет готова к употреблению.

Чтобы алкоголь получился вкусным и качественным следует использовать хорошо очищенный самогон. Дубовые щепки позволяют создать особое послевкусие, которое будет оттенять пряность напитка.

Предлагаем познакомиться с еще одним вариантом приготовления наливки из черешни на самогоне:

На коньяке

Наливка на коньяке отличается особым вкусом и ароматом. При желании можно использовать фруктовый бренди. Чтобы получить более насыщенный вкус можно добавить ром.

Для приготовления потребуются:

Как правильно приготовить, хранить и употреблять наливку из черешни?

  • черешня – 1 кг,
  • ром – 250 мл,
  • коньяк – 750 мл,
  • сахар – 0,5 кг.
  1. Черешню нужно вымыть и у половины убрать косточку. Ее следует уложить в стеклянную емкость и сахаром.
  2. Ром и коньяк можно вливать когда сформируется сок, и растворится сахар.
  3. Напиток настаивается в течение месяца.
  4. Чтобы получить наливку с насыщенным вкусом, ей нужно дать время на созревание – не менее полугода.

Чтобы придать особый вкус наливке на коньяке можно использовать пряности. Например, это может быть корица и гвоздика. Их необходимо засыпать вместе с черешней.

Предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления наливки из черешни на коньяке:

Как употреблять?

  • Наливка подается в качестве аперитива в большом кувшине. Напиток предварительно охлаждается. Часто его сочетают с десертами, шоколадом и фруктами.
  • На основе черешневой наливки готовятся коктейли. В качестве дополнительных компонентов вино или ром, а для придания аромата и вкуса – корица или гвоздика. Оттенить вкус наливки поможет лимонный сок.
  • Наливки из черешни и вишни хорошо сочетаются с алкогольными напитками красных оттенок. Это может быть бальзам, ликер или красный вермут.

Как правильно хранить?

Срок хранения наливки зависит от рецепта приготовления и емкости, которая используется. Чтобы хранить напиток несколько лет, рекомендуется засмолить пробку. Наливку рекомендуется хранить в темном и прохладном помещении.

Например, это может быть подвал. Герметически закрытую черешневую наливку на основе водки можно хранить в течение 3-4 месяцев при температуре 10-16°C. Такая выдержка только улучшить вкус напитка.

Наливка из черешни – сладкий алкогольный напиток. Его можно употреблять как самостоятельно, так и использовать в качестве компонента для коктейлей или десертов. Напиток можно приготовить на основе водки, самогона, пищевого спирта или же коньяка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал по вопросам реабилитации, заболевания спины и суставов, коррекция зрения, методы лечения заболеваний глаз