Домашняя настойка из винограда 2 простых рецепта приготовления

Домашняя настойка из винограда

Настойка из винограда является одним самых древних напитков, который делали еще в Древней Греции. Приготовить его не сложно в домашних условиях.

Для приготовления подходят самые разные сорта винограда,однако наиболее подходящими считаются сладкие сорта, например, Лидия и Изабелла.

В отличие от вина, изготовление настойки не требует специального оборудования и опыта. Рецепт довольно прост, но результат всегда превосходен.

фото 1

Рецепты приготовления вкусного виноградного напитка

Чтобы виноградная наливка получилась особенно вкусной и ароматной, следуйте следующим советам:

  1. Неукоснительно следуйте рецепту
  2. Подберите качественное сырье
  3. Храните в темном месте
  4. Следуйте рекомендованным срокам хранения
  5. Тщательно отфильтровывайте

Совет! Самые вкусные наливки получаются из диких сортов винограда. Для более тонкого аромата напиток выдерживают в дубовой бочке.

С водкой

Для приготовления настойки понадобятся:

  • 2 кг виноградных ягод
  • 1 кг сахара
  • горсть ягод вишни
  • 1 литр водки

Срок хранения виноградной настойки более двух лет.

фото 2

Приготовление:

  1. Виноград (ягоды) промыть и высушить. Подготовить чистую стеклянную посуду, лучше бутыль. Чередуя слои кладем виноград и вишню, все посыпаем сахаром. Чередовать, пока емкость не заполнится. Последним слоем будет сахар.
  2. Залить содержимое водкой и плотно закрыть крышкой. Емкость с настойкой хранить в тёплом месте, чтобы на нее попадало солнце. Идеальным местом будет подоконник. Время от времени не забывайте встряхивать бутыль.
  3. Убрать настойку в тёмное место и выдержать 30 дней. Со временем вкус становится лучше.

Посмотрите видео, в котором показан процесс приготовления вкусного виноградного напитка на водке:

Домашняя настойка из винограда 2 простых рецепта приготовления

Существует быстрый рецепт виноградной настойки со спиртом.

Со спиртом

Ингредиенты:

  • виноград: 2 кг
  • 0,5 разведенного спирта
  • сахар: 500 гр

Приготовление:

Ягоды тщательно промываются и закладываются в банку. Виноград растолочь до состояния в пюре, засыпав сахаром. Сверху налить спирт. Банку накрыть крышкой и встряхнуть.

После этого настойку убрать в тёмное место на 2 недели. Не забывайте периодически встряхивать.

фото 3

После выдержки напиток процеживается.

Совет! Готовый напиток получается крепостью 15 гр. На свой вкус можно добавить сахарный сироп либо увеличить крепость, добавив водку.

Советы

Хитрости от опытных виноделов:

  1. Виноград предварительно замораживается. Таким образом, можно получить большее количество сока.
  2. В процессе выдержки не рекомендуется открывать банку/бутыль, дабы избежать размножения бактерий.
  3. Настойка лучше хранить в таре из затемненного стекла.
  4. С добавлением пряностей срок выдержки сокращается до 3-х часов.
  5. Во избежание образования осадка необходимо взбалтывать емкость.

Наливки и настойки сделанные своими руками, позволять украсить любое застолье. Самое главное &#8212, их проверенное качество,в котором не приходится сомневаться.

фото 4

Эти напитки получаются ароматными и полезными, и не идут в сравнение с &#187, покупными&#187,.

Рецепты настолько просты, что справится любой начинающий винодел. Все что потребуется, это немного терпения, и напитки будут радовать вас круглый год.

Читайте также:  Лучшие рецепты коктейлей на Новый Год от профессионального бармена
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал по вопросам реабилитации, заболевания спины и суставов, коррекция зрения, методы лечения заболеваний глаз